资中县陈家镇:“三举措”打造美丽乡村

【时间: 2019-11-21 10:05 内江日报】【字号:

深入推进美丽乡村建设工作,着力打造整洁、优美、适宜的人居环境。今年以来,资中县陈家镇广泛宣传,突出重点,狠抓环境卫生综合整治和发展特色产业,全面提升广大群众的生活质量。

紧锣密鼓抓治理。组建一支镇级巡逻队,值班领导带队开展“五清”及秸秆禁烧巡逻80余次,参与人数580人次;组建村级巡逻队14支,清理河道102.51 公里、各类渠道93.51公里、公路140公里,清理农作物秸秆乱堆乱放及垃圾等杂物139.9吨,清理公路两侧违规摆摊设点39个,清理庭院227个。

团结协作抓宣传。在公共场所设置宣传栏标牌18个,组织群众性宣传活动8次,编发工作简报7期,开展志愿者服务活动8次,组织开展文明劝导活动7次,劝导“不文明、不卫生”行为326人次,发放宣传单12000份。

因村制宜抓特色。按照“村村有产业、组组有景观、户户有亮点”的发展思路,培育特色产业,发展优势产业,差异化、错位式布局蚕桑基地、果蔬基地、肉牛养殖基地,农商结合,农工结合,推动农旅融合发展。(陈麒似) 

编辑:曾小龙