资中县“四步走”做好重要民生商品保供稳价工作

【时间: 2019-11-27 08:32 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县电子政务办了解到,资中县强化组织保障,落实预警预案,大力监管规范市场,召开价格维稳约谈会,扎实做好重要民生商品保供稳价工作。

在部署近期重要民生商品保供稳价工作时,压实各片区工作组责任,加强对市场主体价格行为的管控。

以猪肉价格为重点,跟踪并收集肉禽蛋奶菜等民生商品的价格变化和供求情况,对可能引发价格异常波动的隐患做好预警;启动特殊时期(非洲猪瘟疫情防控期)工作预案,完善应急机制,强化应急值守,确保重要民生商品在市场上不脱销。

对商场、超市、农贸市场等加大价格监管力度,严厉打击操纵市场价格、囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等违法违规行为,规范市场价格秩序,维护良好的市场环境。这次共开展保供稳价宣传35次,检查33次,出动执法人员80人次。

召开猪肉供应商价格维稳约谈会,通过宣传相关法律法规和政策,规范企业生猪屠宰行为与收费标准,同时启动“保供应”工作,保障市场猪肉供应,稳定猪肉价格。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧