爱岗敬业 勇于担当——记资中县人民检察院优秀共产党员温涛

【时间: 2019-12-03 08:53 内江日报】【字号:

温涛现任资中县人民检察院机关党委副书记、计财科科长。作为一名共产党员,他用行动践行党的宗旨,用付出实现党旗下的誓言,曾获“内江市优秀共产党员”“内江市政法系统先进个人”“资中县优秀党务工作者”“资中县财政工作先进个人”等荣誉,两次荣记个人三等功。

心中有党、信念坚定 始终牢记为检服务宗旨

温涛自2009年进入资中县人民检察院工作以来,爱岗敬业,坚守财务工作岗位,十年如一日。对工作不分份内份外,加班加点。他犹如不知疲倦的“永动机”和传递正能量的“倍增器”,从一点一滴做起,赢得了全院干警的广泛认可和赞扬。干警们都亲切称呼他“涛哥”。

心中有责、爱岗敬业

始终坚持创新进取精神

温涛是资中县检察院的“好管家”,他精打细算管好财务,创新提出“五定”资产管理模式,获得了省市检察院的充分肯定。在他的带领下,资中县检察院计财科连续五年获得内江市检察院目标考核第一名。

心中有检、情系干警

始终保持爱检为检情怀

温涛任劳任怨,担任机关党委副书记,为了解决党员活动少、党建工作经费缺乏等问题,通过不懈努力,打造了党员活动室、党建宣传区,为党员活动室配置书柜、桌椅、健身器材等,增强党员的归属感、认同感。他带领机关党委创建了“船城检察·廉政先锋”机关党建品牌,持续助力生态环境保护和脱贫攻坚,不断深化机关党建品牌“6+2”内涵和外延,下设的第二支部被评为县“廉洁细胞”先进支部。

心中有戒、敢于担当

始终保持廉洁奉公的职业操守

温涛从不徇私情,始终保持共产党员的优良品质和检察干警的浩然正气。下基层走访慰问,坚持入村入户、面对面交谈,问群众所需,解群众所急。同时,作为计财科科长,对财经纪律始终保持着敬畏心,他常说“公款姓‘公’,不能浪费钱,更不能将钱揣入私人的腰包”。

(内江市人民检察院 供稿)

编辑:曾小龙