资中交警:拓展宣传阵地 营造共建共享文明交通浓厚氛围

【时间: 2019-12-04 09:01 内江晚报】【字号:
发放宣传资料


有奖问答


活动现场

今年12月2日是第八个全国交通安全日,当天,资中县公安局在县政府广场组织开展集中宣传活动,向辖区群众宣传交通安全知识。

“打竹板,哗哗响,满怀激情走上场。说资中那个道资中,喜看今日的新资中。打竹板,竹板响,交通安全记心上。过马路,左右看,安全才过斑马线……”9时30分,一群“小交警”带着《说交通》快板说唱节目走上了舞台。“小交警”的精彩表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在“道路交通安全知识有奖问答”环节,更是吸引了众多市民积极参与,现场群众争先举手抢答主持人的提问,回答正确的群众还获得了由资中交警准备的精美礼品一份。

活动现场,资中县公安局交警大队还通过摆放展板播放宣传短片、现场以案说法、发放宣传单、交警为市民讲解交通法律法规等形式,重点向群众宣传了“酒驾、毒驾”“双超”、闯红灯、逆行、横穿马路等各类交通违法行为的危害及惨痛教训。

活动结束后,交警部门还组织志愿者前往城区的邮政大厦路口开展了文明交通劝导活动,让交通安全知识更加深入人心。

据资中县公安局交警大队有关负责人介绍,在全国交通安全日来临之际,资中县公安局交警大队通过利用城区街道LED,民警进学校、进社区、进企业、送交通安全进乡镇,并利用微信、微博新媒体等,对交通安全进行立体化宣传,努力营造全社会共同关注交通安全,最大限度地拓展宣传阵地,共建共享文明交通的浓厚氛围。

编辑:曾小龙
记者:曾利军