全国水产技术推广总站调研组到资中调研水产发展情况

【时间: 2019-12-06 08:50 内江日报】【字号:
调研现场

12月3日,全国水产技术推广总站质量安全处处长陈学洲一行到资中调研水产发展情况,省水产技术推广总站站长邓红兵以及市、县渔业发展中心,水产技术推广站等单位有关负责同志参加了调研。

调研组先后实地查看了资中玻璃钢循环水养殖、泰之源高位池生态养殖、南美白对虾陆基工厂化养殖等基地养殖情况,听取了省、市、县渔业部门及养殖基地负责人的情况汇报,详细了解了资中水产养殖方式、养殖品种、主要用药种类、用药量、养殖成本及效益等情况。

调研组对资中因地制宜创新养殖模式,加快推进水产养殖业绿色发展,积极打造果渔产业创新融合发展示范园以及规范用药等工作给予充分肯定,并希望资中加快渔业产业结构调整,延伸产业链;进一步加强水产养殖规范化用药,确保产品质量安全;加强渔业水域环境保护,确保可持续发展,为生态渔业高质量绿色发展贡献力量。(肖慈国)  

编辑:曾小龙