东方希望集团与资中县达成共建生态产业园合作意向

【时间: 2019-12-09 08:48 内江日报】【字号:

12月5日,东方希望集团技术部长胡巍率水产总监廖瑞林、西部区水产总监何雷等人,到资中考察现代水产业发展情况。

考察组先后实地考察了渔米坊玻璃钢循环水养殖基地、泰之源高位池生态养殖基地、鸿吉源陆基工厂化南美白对虾养殖基地和盛炎水产养殖家庭农场稻虾养殖基地,听取了基地负责人和渔业主管部门介绍情况,并与基地负责人和技术人员就养殖生产用地、养殖尾水处理、养殖经济效益等进行了深入交流。

考察组对资中现代水产业发展给予充分肯定,认为玻璃钢循环水养殖和高位池生态养殖具有高效、节能、减排、绿色等优势,是可复制、可推广的养殖模式。考察组与资中县达成共建生态产业园合作意向。

据了解,陆基玻璃钢果鱼循环产业示范园位于甜城果鱼产业创新融合发展示范园,是财政投资收益扶贫新模式项目,该项目以玻璃钢圆形池为养殖载体,配套先进的增氧、智能渔业、杀菌、尾水治理设施,打造环境友好型和资源节约型的现代渔业;泰之源高位池生态养殖基地,通过将养殖池塘底部沉积物和粪污经固液分离、人工湿地、鱼菜共生等物理和生物技术处理,达到国家规定的渔业水质标准。结合血橙种植,把水产养殖产生的残饵、粪便等废弃物,用于果树施肥,实现农业废弃物循环利用。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧