资中县社区学院:举办“家家饭菜香”游学活动

【时间: 2019-12-13 09:40 内江日报】【字号:

12月6日上午,资中县社区学院举办“家家饭菜香”游学活动,重龙镇西街社区30多名居民来到位于重龙镇滨江公园的某餐厅,观摩学习其店内一道招牌菜的制作工艺。

惠东现场

活动开始前,资中县社区学院的相关同志介绍了“家家饭菜香”学习项目设立的初衷和活动方式。同时他希望大家能珍惜机会,认真学习,努力提高烹调技能,为家人做出香甜可口的饭菜,并带动邻居、朋友广泛参与,让“家家饭菜香”学习项目成为提高生活品质、促进学习交流的平台。

活动期间,餐厅负责人对其品牌进行了介绍,30多名学员来到厨房,师傅们以讲解烹饪理论与实际操作相结合的方式,一边讲解步骤要领,一边现场演示招牌菜制作过程。大家边看边学边讨论,不时询问师傅调料的配比问题,有的还拿出手机记录下来。学员们大致了解了制作流程后,撸起袖子亲自动起了手,不一会,现场便飘出了令人垂涎欲滴的香味,菜品制作完成。

大家在欢声笑语中品尝了这道美食,同时对这道入口即化、老少皆宜的名菜赞不绝口,并纷纷感谢资中社区学院的精心组织,表示回去后将认真揣摩,将这道菜发扬传承,还希望社区学院多组织类似活动,以提高大家的生活质量。

据了解,“家家饭菜香”是刚刚成立的资中县社区学院结合资中实际全力打造的一个学习品牌,拟在全县城区范围内广泛开展,每月一次,或游学,或交流,或竞技,让广大社区居民学有所成,从而真正成为群众喜闻乐见的社区教育品牌项目。


编辑:吕忆曦
记者:龙朝阳