2020中国·资中第四届血橙节开幕

【时间: 2020-01-07 14:40 内江日报】【字号:

1月6日,2020中国·资中第四届血橙节开幕式在资中县苌弘大剧院举行。

原农业部副部长、中央纪委驻农业部纪检组组长宋树有,原农业部老干部局副局长刘新泉,省作协党组书记、常务副主席侯志明,省水利厅副厅长李勇蔺,省农业农村厅二级巡视员付洪,省卫生健康委员会副巡视员彭杰,省农科院副院长张雄出席;市委副书记余先河出席并致辞。

余先河在致辞中介绍了内江农业农村发展情况。余先河说,近年来,内江深入实施“12345”现代农业产业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,持续深入推进乡村振兴“十二件事”,加快建设甜城韵味、大千精彩、一域丰沃的幸福美丽乡村。特别是全力推进资中血橙全产业链发展,建成了全国规模最大、品种最全的血橙产业基地,有力提升了“甜城味·大千故里优质农产品”市域公用品牌的知名度和影响力。内江将始终把“三农”工作摆在重中之重,全面推动资中血橙扩大规模、提质增效,努力为擦亮四川农业大省金字招牌贡献内江力量。

上午10时许,宋树有、刘新泉、侯志明、李勇蔺、付洪、彭杰、张雄、余先河共同按下大屏,宋树有宣布2020中国·资中第四届血橙节开幕。

开幕式还举行了2020年度资中血橙产业风云人物颁奖仪式、2019血橙文化创意设计赛颁奖仪式、项目签约仪式和资中血橙销售大王颁奖仪式及捐赠仪式。

开幕式结束后,各界人士参观了资中血橙展示展销区,和游客一起品尝血橙及其加工产品,体验地道的“甜城味”。

一级巡视员、市总工会主席黄健,副市长田文平出席开幕式。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧