文化送进村 村民笑开颜

【时间: 2020-01-11 10:02 内江日报】【字号:
拍摄全家福

写春联、送福字、照全家福,1月10日上午,市委老干部局、市老年书画研究会组织的送文化下乡活动来到资中县兴隆街镇兰家坝村,书画家们为村民书写、赠送春联800副,“福”字50个,拍摄26张全家福,并创作26张人物速写。

研墨、铺纸,一副副对联跃然纸上,书画家们写得兴起,村民个个看得高兴,争着拿春联晾晒,准备回家贴在门框上。

欢聚画面,镜头定格。画家现场为村民作画,摄影师拍下一张张全家福,将新时代新农村新风尚展现出来。年迈夫妇朴实恩爱,面对镜头留下了羞涩笑容;孩童对世界充满好奇,在照片上定格了天真无邪;还有回乡农民工与父母妻儿团聚画面,欢乐而温馨……

这是市老年书画研究会会员第三次来到兰家坝村,这次,他们依旧将装裱好的字画送入村民家中,大家带着钉子、胶水、锤子等工具,为村民贴春联、福字,挂字画。用行动温暖了村民的心,获得村民热烈欢迎和频频道谢。

“这些作品内容健康,积极向上,弘扬了时代主旋律,传播了正能量,体现了社会主义核心价值观,希望能够激励村民爱党爱国、向上向善,为兰家坝村营造健康和谐文明的文化氛围,增添春节年味。”市老年书画研究会会长黄忠说。


编辑:李江
记者:李静