资中有个公安“放管服旗舰店”

【时间: 2020-01-13 08:44 内江日报】【字号:
办理业务

为深化“放管服”改革, 让更多群众享受到改革红利,2019年,资中县大胆创新、主动作为,以新成立的县公安局行政审批中心为主阵地,以“互联网+政务服务”为抓手,以科技化、信息化为新动能,打造出资中公安“放管服旗舰店”。

服务面积大、办证环境优、服务事项多、自助设备多……资中公安 “放管服旗舰店”,给群众带来全新的办证体验。

“一站式”服务

打造窗口品牌

2019年1月2日,资中县公安局行政审批中心成立,整体入驻县行政审批局,业务涵盖治安、户政、出入境、禁毒、网安等公安行政审批和行政许可事项41项。

记者在新建的县公安局行政审批中心看到,建筑面积约2000平方米的大厅里,咨询台、等候区、填表区、受理区、自助服务区、外国人接待区、办公区、生活区等功能分区明确。仅业务受理窗口就有15个,咨询台有2个,配置了5名预审、导办人员,及时为群众提供全程导办服务。

据了解,县公安局行政审批中心还设置了3个绿色通道、1个企业服务通道,为老弱病残、急事急办、企业团队等特殊群体提供专项服务。

记者注意到,在大厅内,除了中央空调、智能排号系统、电子办证指南、等候椅和书写桌椅外,该中心还在等候区配备了饮水机、手机充电站、资料取阅栏、便民药箱、针线包、无线WiFi等服务设施。在等候区和受理区设置了玻璃隔断设施,在保护公民隐私的同时,有效地维护了办证秩序。

窗明几净的大厅、绿意盎然的植物、冬暖夏凉的空调、全覆盖的WiFi、细致周到的服务,资中公安办证大厅被前来办证的群众评为“最舒适的办证大厅”。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧