资中县召开2020年统一战线迎春座谈会

【时间: 2020-01-13 08:45 内江日报】【字号:

1月7日,资中县召开2020年统一战线迎春座谈会。县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县政协主席曾祥超出席会议。县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持会议。

会议通报了2019年全县经济社会发展各方面情况和2019年全县统一战线情况。随后,民盟资中总支、民建资中支部、农工党资中总支、九三学社资中委员会、县工商联、县知联会、县新联会、县乡贤会负责人以及无党派人士、宗教界代表,围绕县委、县政府2019年工作成绩和2020年工作打算作了交流发言,并为建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县提出建议。

会议指出,2019年全县上下紧紧围绕“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”总体发展思路,积极应对宏观经济形势变化、经济下行压力加大等诸多挑战,凝心聚力干成了一批大事,尽心尽力攻克了一批难事,倾情倾力办好了一批实事。这些成绩,凝聚着统一战线的心血和汗水,所取得的进步,都离不开统一战线的智慧和力量。

会议要求,全县广大统一战线成员要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照省委、市委、县委的决策部署,充分发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,认真践行新发展理念,持续构建“4+5+5”现代县域产业体系,坚决打好三大攻坚战,着力开放协同,抓实乡村振兴,全力推动“四城同建”,推进 “五城同创”,把县委的蓝图变成推动资中发展的“实景图”。

会议强调,全县各界人士要继续发扬优良传统,积极协助县委、县政府开展政策宣传,做好化解矛盾的文章,做好理顺情绪的事情,为全县社会大局和谐稳定作出应有的贡献。要充分发挥统一战线“人才库”“智囊团”作用,积极建言献策、牵线搭桥、贡献力量,推动资中县域经济发展实现“开门红”。要以思想建设、组织建设和制度建设为抓手,努力提高工作质量和效率,使统一战线队伍始终保持活力。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧