省水利厅相关负责人调研资中县坡耕地水土流失综合治理工程建设情况

【时间: 2020-01-13 08:46 内江日报】【字号:

1月7日,省水利厅水保处处长高镔一行来到资中县银山镇,实地调研资中县2019年坡耕地水土流失综合治理工程建设情况。

据了解,资中县2019年坡耕地水土流失综合治理工程主体已竣工,已完成治理的坡耕地变成层层梯土,坡面水系配套完善,并种植了资中血橙。坡脚建成了现代化生态养鱼池,初步形成“青山挂金果,绿水跃银鱼”的生态循环产业链。

走进正在收尾的建设现场,高镔一行详细了解各项措施的施工工艺和各种护坡材料的优缺点,听取坡耕地水土流失综合治理工程建设管理和水土保持工作情况汇报。看到项目区采用新型材料建成的生态护坡和成片发展的资中血橙特色产业,高镔认为资中县坡耕地水土流失综合治理工程注重经验总结和创新,工程规模宏大,产业结合突出。

高镔强调,资中县要进一步加快2019年工程建设进度,抓紧完成工程扫尾工作,认真完善质量控制体系,确保工程高质量、高标准全面完成。要优化2020年坡耕地水土保持项目设计,通过总结历年来工程建设经验,尽可能突出水土保持工程的生态效益。要加强水土保持工程建设的质量管理,通报一批不按规范设计施工的企业和不尽责的监理单位。要结合水保工程建设,进一步加大水土保持宣传力度,让水土保持的理念深入人心。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧