资中县2019年新型职业农民培训工作通过第三方评估

【时间: 2020-01-13 08:47 内江日报】【字号:

1月8日,四川战旗乡村振兴研究院院长伍波带队,对资中县新型职业农民培育工作进行了现场调研评估。本次评估分座谈、问卷调查及资料查阅、实地走访和电话访问三个步骤进行。

座谈会上,资中县农业农村局相关负责人详细介绍了全县2019年新型职业农民培育工作基本情况;伍波强调了此次评估的目的和意义,并提出了评估工作有关纪律要求。市农业农村局、市科教中心、县农业农村局、县科教站、县农广校相关负责人逐一回答了评估小组提出的问题,从自身工作角度就更好更有效地推进新型职业农民培育工作谈了体会,并对下一步工作提出思路和建议。

随后,评估小组现场查阅资中县新型职业农民培育工作相关资料,对随机抽取的60名新型职业农民进行问卷调查,并对各个专业的综合培训情况进行现场提问、详细记录。在实地走访中,评估小组一行走访了血橙基地,详细询问学员的经营状况、政策扶持、需求建议等情况。

据了解,大力培育新型职业农民,是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措,也是发展现代农业、保障重要农产品有效供给的关键环节。资中县将以此次第三方评估为契机,坚持以问题为导向,紧密结合工作实际,严格按照评估要求和思路开展培育工作,助推乡村振兴。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧