资中县:盘破门武术助力国家级历史文化名城建设

【时间: 2020-01-13 08:48 内江日报】【字号:

1月8日,资中县武术协会、资中县盘破门研究会2020年新春联谊会举行。

2019年,资中县武术协会、资中县盘破门研究会积极响应党和政府的全民健身号召,深入开展盘破门武术进校园活动,现在资中各中小学盘破门武术在校园内不仅是活动,而且成为体育课的教学内容、大课间的展示项目、阳光体育活动的特色,盘破门武术真正走进了校园、走进了师生的生活。

为扩大盘破门武术的影响力,在2019年成都国际非遗节上,资中县精心编排的《盘破门武术》节目,得到组委会及国内外武术爱好者的肯定。

在各大武术比赛中,资中取得好成绩。在内江市第七届综合运动会青少年武术套路比赛中,资中代表团获得武术团体第三的好成绩;在第七届国际传统武术锦标赛中,资中代表团斩获2金4银2铜的好成绩,为盘破门武术走向世界迈出了一大步;各武馆、武术培训机构参加各类比赛,获得许多奖牌和各类奖项。

2019年,资中县武术协会、资中县盘破门研究会组织参加全县各类表演数十次,资中之春、全民健身活动日、全国非遗日、资中社区活动、半程马拉松等活动中都活跃着资中武术人的身影,他们为资中建设国家级历史文化名城增光添彩。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧