资中县发轮镇田家村:58户脱贫户喜领“春节大礼包”

【时间: 2020-01-14 08:59 内江日报】【字号:
帮扶人员(右一)与脱贫户交谈
喜领“新春大礼包”

“感谢扶贫干部对我们的关心,今后我们会继续撸起袖子加油干,把日子越过越红火。” 1月10日上午,在资中县发轮镇田家村的村民活动广场,脱贫代表朱春兰激动地说。当天,该村帮扶部门资中县森林公安局到村开展“暖冬行·爱传递”主题活动,为村里的58户脱贫户送来新年问候和慰问品,也送来了党和政府的温暖。

据了解,田家村共有8个村民小组,人口318户、1035人,建档立卡贫困户共58户193人。2019年,田家村退出贫困村行列,村里的贫困户也全部脱贫。其中,7组脱贫户朱春兰今年52岁,其年过七旬的母亲身体虚弱,丈夫和儿子都患有残疾。几年来,朱春兰在干部们的帮扶下,生活有了很大改善,母亲有了低保,儿子获得了公益性岗位,一家子还通过发展柑橘种植和家禽家畜等扶贫产业实现了增收,于2019年顺利脱贫。

当天,田家村村民活动广场格外热闹,资中县森林公安局领导、驻村工作队员和村“两委”为脱贫户集中发放了食用油、大米、洗衣粉和肥皂等生活用品。而对于行动不便的脱贫户,帮扶人员则上门慰问,将慰问物资送到他们手中。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤 张馨露