文艺演出迎新春 老人乐享桑榆年

【时间: 2020-01-14 09:17 内江晚报】【字号:
书写春联
合影留念

夕阳向晚乐桑榆,1月11日下午,冬阳正暖,位于资中县西门口原广播器材厂处的资中县综合养老服务中心歌声飞扬,欢声笑语。原来,这是内江市音乐家协会资中工作部的艺术工作者在和老人们一起迎接新年。

歌曲、舞蹈、吉他弹唱、武术表演、即兴书法……此次演出,内容丰富,形式多样。舞蹈《开门红》热情似火、二胡独奏《山村小景》宛转悠扬;情景剧表演唱《梧桐树下的思念》表达了空巢老人和留守儿童对亲人的期盼与思念之情,一些老人触景生情,不禁流下了热泪;女生独唱《我的祖国》激情满怀,大家纷纷加入大合唱,将活动推向了高潮。

为了营造喜庆的节日气氛,让老人们玩得开心,活动还增加了现场抽奖环节,老人们边看表演边参加抽奖,欢笑声不断。

活动结束后,文艺工作者和嘉宾们又陪老人们聊天,给他们整理卧室。内江市音乐家协会副秘书长、资中工作部主任力国军表示,这次“迎新年、送文化、走基层”文艺活动选在资中县综合养老服务中心,是希望通过文艺演出的形式,丰富老人们的精神文化,也希望把尊老、爱老、敬老、助老的美德传承下去。

“希望以后你们可以常来,你们来了,我们特别高兴。”临别时,一位老人依依不舍地对演员们说。

据了解,本月初,资中县综合养老服务中心正式挂牌成立,目前共有二十多位老人生活在这里。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤 张馨露