乡村集市年味浓

【时间: 2020-01-23 08:16 内江晚报】【字号:
热闹非凡
满载而归

春节临近,乡村集市迎来了一年中最热闹的时节。游子归来,家人团聚,一起喜迎新春之际,置办年货成为家里不可或缺的一种仪式。

1月21日,农历腊月二十七,清晨,资中县明心寺镇万福场。

天色渐亮,集市愈发热闹,前来赶集的人们从四面八方涌来,三三两两成群结队,为了避免交通拥堵,开着小车、三轮车、摩托车而来的人们,自觉地将车辆停放在了集市外围的公路边。

集市上,叫卖声、讨价还价声不绝于耳;一路上,人声鼎沸,摩肩接踵。

在干货糖果摊位前,一对夫妻正在买瓜子,只见妻子拎着袋子,丈夫则用小盆从一大袋瓜子中舀起一盆倒入袋中,随后递给忙碌的老板称重算账,跟在身边的孩子直勾勾地看着眼前的糖果,嚷着要吃……

在牛肉摊位前,两名妇女正结伴选购,两人仔细看了挂在眼前的牛肉,跟老板砍价成功后,又叮嘱老板下刀要准,割一块好肉,而她们的背篓此时已快要装不下。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤