资中县召开述职述责述廉会

【时间: 2020-01-30 11:12 内江日报】【字号:

1月19日,资中县召开2019年度镇政府、县级部门主要负责人及纪检监察组织负责人述职述责述廉会,91名镇、县级有关部门主要负责人、镇纪委书记、县纪委监委派驻机构负责人迎来“年度大考”。会上,12名领导干部作大会现场口头述责述廉,79名领导干部作书面述责述廉,并逐一接受参会人员的询问质询和民主评议。

12名作大会口头述责述廉的党政领导干部,围绕落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,推进管党治党政治责任,党风廉政建设主体责任落实进行详细陈述、逐一报告。

在质询阶段,县纪委委员、县特约监察员化身严厉“考官”,直指党政领导干部们述责述廉报告中的关键问题,提出了一连串逗真碰硬、直击要害的问题,现场“辣味”十足。

“述”“问”结束后,参会人员还对述责述廉对象进行民主评议,民主评议的得分情况以及收集到的问题和意见建议将在会后及时反馈给述责述廉对象,并要求其限期整改。民主评议结果还将作为年度党风廉政建设责任制考核、评先评优、党风廉政意见回复的重要依据。

最后,为高质量抓好党风廉政建设和反腐败工作,会议要求,要认清形势、提高站位,防止不明不白“糊涂账”。要敢于担当、尽责尽职,防止弃责失守“掉链子”。要持续发力、常抓常管,防止时紧时松“一阵风”。要围绕中心、抓好结合,防止跑偏散光“两张皮”。要以身作则、率先垂范,防止知纪破纪“灯下黑”。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯