资中第四届血橙节经贸洽谈暨返乡创业签约大会召开

【时间: 2020-01-30 11:19 内江日报】【字号:

1月21日,中国·资中第四届血橙节经贸洽谈暨返乡创业签约大会召开,资中县委书记曾廷富出席并讲话。

曾廷富表示,县委、县政府利用春节大家回家过年的时机,把已经回来初尝创业丰收喜悦的朋友,以及准备回来建设美丽家乡的朋友,聚在一起座谈,共同回忆创业的历程,展望创业的美好,推进新一年合作共赢新目标。对大家回到家乡取得的成绩表示祝贺,感谢大家为家乡带来发展的活力和新的春潮涌动。

曾廷富指出,过去的一年,虽然面临了许多困难和不确定性因素,但是各产业承接园区建设持续推进,产业发展有了新的提升,基础设施逐步完善,各项事业取得了一定成绩。下一步,要对接国家战略,抢抓机遇,抢先思考,抢编规划,抢引项目,抢聚资源,让资中这座历史文化名城把握这千年机遇,无愧于时代,无愧于资中人民,无愧于国家的期望,让古城焕发生机,把资中建设得更加美好。

会议介绍了资中现代产业体系建设情况,以及资中经开区凤凰工业园、内江农业科技园区核心区、明心食品园等产业承接平台建设情况。着重推介了资中古城文化旅游产业示范园项目、万亩血橙主题公园项目、沱江新画廊系列项目等多个重点项目。

会议还就有关就业创业方面的政策作了简单介绍,详细介绍了企业申报和个人申报享受优惠政策的程序和区别等情况。

据悉,此次会议签约投资项目5个,项目涉及新材料、新装备及农产品精深加工和文旅等多个产业领域。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯