资中县:625名网格员奋战在疫情防控一线

【时间: 2020-02-08 09:44 内江日报】【字号:
网格员现场宣传

日前,记者从资中县政府办了解到,资中县充分发挥网格作用,全县625名网格员奋战在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全县各镇、村(社区)积极响应,召开会议安排相关工作,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、严密部署,严格落实属地责任,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。

作为成渝线上唯一的百万人口大县,资中县春节返乡人员多,人员流动频繁,防控工作难度大。重龙镇和水南镇以网格为单位,按照支部负责人、网格长、网格员、楼道长、巡逻队员联动的“五级防疫”模式,通过开展“地毯式”大走访,逐户上门发放《给全体市民的一封公开信》,对外出和返乡人员进行全面摸排,提醒大家做好室内消毒、通风工作,外出佩戴口罩,做好自我防护;同时,告诉群众一旦发现武汉车辆和武汉返乡人员,要及时上报社区网格员。在全面参与走访排查的同时,社区还启动24小时值班制度,疫情防控工作领导小组强化统筹安排,全体网格员随时在岗,及时掌握情况。

全县625名网格员走村(社区)入户开展宣传,正面引导群众积极应对疫情,不信谣、不传谣,消除恐慌心理,坚信党和政府的应对措施,不走亲访友、不聚集。对有感冒发烧病人的家庭,网格员劝导他们及时到设置有发热门诊的医院就医检查,还采取每日测量体温等方式随时掌握情况。


编辑:李江
记者: 周瑶慧