优化线上服务 资中打通疫情防控宣传“最后一公里”

【时间: 2020-02-12 10:34 内江日报】【字号:
肺炎疫情查询功能上线

新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,资中县融媒体中心主动对接四川电视台,于2月4日在弘资中APP上成功链接“肺炎疫情查询”等服务功能,让广大群众能及时看到实时更新的全国各地疫情通报,共享全民热搜、同乘查询、肺炎权威解读、免费问医生、心理健康咨询和测评等功能,受到全县广大群众好评。

资中是人口大县,外出返乡人员较多,公示同乘信息,让更多旅客能了解自己当时所处的环境,如果遇到同乘情况,可确保尽快采取措施,而且居民在家就可利用“肺炎疫情查询”服务功能搜索最近的医院,确保第一时间得到救助,发现异常症状,及时得到上门或线上指导。成功链接“肺炎疫情查询”服务功能后,留观人员可每日将自测体温情况、健康状况利用手机进行上报,医生通过后台在线实时掌握留观人员的健康状况。

弘资中APP上及时公布了该县24小时心理援助热线0832-5615345和线上新冠肺炎创伤应激自评小程序,让有需要的市民有渠道寻求专业的心理帮助。同时,向广大居民推送防控注意事项、居家消毒方法、公众预防指南,尤其针对孕妇、儿童、中老年等重点人群加强了回访关照,确保对居民进行一对一咨询、宣传、指导服务,更好地守护群众健康。

疫情期间,资中县融媒体中心第一时间公布疫情,发布卫生防疫知识,跟踪报道防疫一线动态,大力宣传疫情防控工作中涌现的先进典型、感人事迹,征集全县人民对全国、武汉的美好祝愿。截至目前,弘资中APP累计发布新冠肺炎疫情防控信息1261条,弘资中微信公众号累计发布疫情防控信息80条,磐石资中微博累计发布疫情防控信息239条。


编辑:李江
记者:周瑶慧