资中县:出台《防控指南》引导餐饮业有序复工

【时间: 2020-03-18 10:14 内江日报】【字号:

3月10日,资中县市场监管局联合县商务经济合作局、县卫生健康局制定印发《资中县餐饮经营服务场所营业防控指南》(以下简称“指南”),引导全县餐饮业有序、安全复工。

该指南提出“四六六”防控措施,要求餐饮店在疫情期间做到“四勤”“六控”“六提倡”。四勤即勤消毒、勤通风、勤宣传、勤检查。特别强调要检查从业人员健康,进店查验顾客“健康码”。“六控”即控聚集,禁止大型包场、群体聚餐和餐间互动;控总量,同时接待顾客人数不得超过总座位数的30%,单一大堂(厅)同时接待的顾客不得超过60人;控流量,分段接待、错时用餐,分区错开、相向而坐,单桌用餐人数不超过座位数的30%;控距离,顾客之间距离相隔1米以上,不同餐桌边缘之间距离不小于1.5米;控时间,顾客单次用餐时间控制在1小时以内;控菜品,不购买来源不明的畜禽肉及其制品,不采购、不加工“野味”。“六提倡”即提倡错时、提倡文明、提倡讲究、提倡快速、提倡预约、提倡网付。

资中县市场监管局表示,将加强对餐饮经营服务场所的巡查和检查,对疫情防控措施不到位、“门前五包”不到位和达不到要求开业的餐饮店进行停业整顿,结合“春雷行动2020”严厉查处食品安全违法行为。

(练敏 陈晨 )

编辑:曾小龙