资中双龙镇:实施“大清扫”党员先锋工程

【时间: 2020-04-02 11:14 内江晚报】【字号:
党员干部带头开展环境卫生大清扫

近日,资中县双龙镇党委实施党员先锋工程,推进全镇城乡环境卫生大清扫。通过党员示范引领和帮带,党员干部和群众大联动,清扫行动既常态化,又高质量,居民们无不点赞。

3月29日,一场双龙镇党员干部带头,村(社区)干部、志愿者和群众参与的大清扫活动在场镇周边展开。

“同志们,这里枯枝败叶多,找个三轮车来。”在一家小院旁,清扫队伍动用铁铲、扫把、铁爪,很快将杂物清理干净。

场镇街道上的破烂广告牌、布,既有碍观瞻,又存在安全隐患,大家一起动手,破旧广告很快被清除;围墙角落,老藤、残枝、白色垃圾堆放很久了,铁铲、扫把、砍刀齐上阵,现场很快变得清爽整洁。

据了解,双龙镇由机关支部和各村(社区)党组织牵头,组织全体党员带头打扫自家庭院,落实门前“三包”制度,主动参与公共区域“大清扫”集中行动。组织机关支部党员下沉到村(社区),配合村(社区)党组织,组织辖内党员进行 “大清扫”入户宣传,讲清楚“大清扫”的目的意义、内容做法,引导群众自觉参与“大清扫”行动,推动形成党群联动共清扫格局。由各村(社区)党组织负责,以支部为单位,结合主题党日活动,组织党员开展一次“大清扫”集中行动,对辖区内公共区域、垃圾存放点等环境卫生治理重点、难点进行全面、彻底的大清扫。

目前,全镇共设立分类垃圾桶120组,党员干部带头600余次,一对一帮带群众400余次。清除生活垃圾、陈年垃圾、枯枝烂叶、河渠垃圾550余吨。



编辑:李江
记者:邹明