资中县财政局:四举措助力财政投资评审

【时间: 2020-04-10 09:49 内江日报】【字号:

近日,资中县通过“望、闻、问、切”四举措,为全县财政投资“把脉”,助力财政投资评审。

“望”,即常到施工现场了解项目进展情况。评审项目招标控制价时,评审关口前移,做到事前查看现场,对施工图纸上不能反映的,一并编入招标清单,真实反映项目投资。涉及变更项目,事中评审把控,关键节点深入施工现场,与建设、监理、施工等各方进行交流,及时了解施工动态,检查现场资料是否按时办理签证,实行面对面评审服务,为项目竣工结算打好基础。

“闻”,即积极听取来自项目相关单位的各类信息。充分倾听项目不同单位及人员意见,做到眼观六路、耳听八方、放眼全局,根据实际情况与图纸差异,拓宽信息采集渠道,及时获取有效信息,不断提高评审工作水平和明辨是非的能力。

“问”,即注重征询项目参建单位的意见评价。加强与项目参建单位的沟通,主动询问项目评审中存在的问题,特别是关于评审质量、效率以及评审人员的服务方式、态度等,从而全面掌握评审工作动态,及时改进工作中的缺陷和不足,同时帮助协调解决其他有关问题。

“切”,即采取合理方法解决项目评审的问题。根据项目的实际情况,采取客观公正的方式解决项目预算、变更增加、材价考察、项目进度等方面存在的问题,防止矛盾激化。


编辑:谢思思
记者:熊武 蒋梓