资中县疾控中心疫苗临床试验现场顺利通过专家组评估

【时间: 2020-05-05 09:59 内江日报】【字号:
现场评估

4月28日,由内江市疾控中心、绵阳市疾控中心、绵竹市妇幼保健院、绵竹市疾控中心、三台县疾控中心相关专家教授组成的专家组,对资中县疾控中心疫苗临床试验现场进行了考核评估。

专家组听取了资中县疾控中心对大连雅立峰生物制药有限公司研制的冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)三期临床研究的临床试验基地前期工作、队伍建设、硬件准备等工作汇报。

专家组一致认为,资中县疾控中心疫苗临床试验现场组织管理和质量管理相关文件体系健全,功能分区设置完整,设施设备齐全,现场流程顺畅,人员数量充足,分工明确,专业特长符合各岗位资质要求,培训充分,具备开展疫苗临床试验的条件。专家组希望以项目工作推进人才培养和队伍建设,以项目工作提升社会影响力,以项目工作规范管理,疫苗防控工作要做到招得来、服务好、管得住,临床研究要科学规范,数据真实可靠,重视招募工作。

考核评估会议强调,资中县疾控中心要以此为契机,在省、市疾控中心领导专家的关怀帮助和悉心指导下,统筹安排,精心谋划,有序推动疫苗临床试验基础建设各项工作;要充分认识疫苗临床试验工作的重要意义,加大宣传力度,营造良好的工作氛围,建立高效运行机制,形成齐抓共管的良好局面,团结一心,扎实工作,推动疫苗临床试验工作顺利开展,力争早出成绩、早见成效。



编辑:李江
记者:周瑶慧