扶贫帮困见行动 复合肥料送上门

【时间: 2020-05-11 09:07 内江日报】【字号:
发放肥料
张兴科(右)帮村民将肥料运到家中

近日,资中县发轮镇田家村,载满肥料的三轮车旁,不少村民排队等着领取肥料。这是该村利用党员精准扶贫示范项目经费5800元购买的58袋复合肥,发放给村里的贫困种植户,用于果树种植过程中的施肥。对于交通不便或行动不便的种植户,村干部们还将肥料送到了他们的家中。

依靠当地原有柑橘种植习惯和优势,田家村于2016年开始实施党员精准扶贫示范项目发展柑橘种植,并以党员贫困户张桂贞为示范带头人,种植了资中血橙、大雅柑等柑橘品种。

截至目前,张桂贞示范带动了42户贫困家庭发展经果林种植,种植面积超过100亩,为困难群众持续稳定增收打下了坚实基础。

田家村第一书记张兴科告诉记者,当前正是柑橘管护的关键时期,给贫困种植户发放复合肥,是希望他们能够抓住关键时机,加强对柑橘树苗的管理培育,为增产增收提供保障。

据了解,田家村原为建档立卡贫困村,原有贫困户58户193人。2019年底,田家村退出贫困村行列,村里的贫困户也实现了脱贫。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤