市委第四巡察组巡察资中球溪中学工作动员会召开

【时间: 2020-05-13 08:39 内江日报】【字号:
动员会现场

5月12日,市委第四巡察组巡察资中球溪中学工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长张劲松、市委巡察办副主任段鹏飞与资中球溪中学党总支书记、校长伍文森进行见面沟通,传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通报有关工作安排。会上,张劲松作动员讲话,段鹏飞提出工作要求。

市委第四巡察组副组长及全体成员,球溪中学全体班子成员、中层干部及教师代表参加会议。

张劲松指出,这次对球溪中学进行巡察,体现了市委对学校领导班子和全体干部的高度重视和关心。球溪中学领导班子和全体干部要深刻认识巡察在党内监督、全面从严治党中的重要地位和作用,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决扛起全面从严治党的政治责任,强化接受巡察监督的政治自觉,积极支持和配合巡察工作。巡察组要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况、群众身边的不正之风和腐败问题及党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三个方面,重点监督领导班子及其成员特别是“一把手”,着力发现和纠正政治偏差。

段鹏飞强调,球溪中学要坚决贯彻市委关于巡察工作的部署和要求,主动接受监督检查,积极做好支持配合,确保巡察工作顺利开展。领导班子及成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出示范表率。要严格遵守巡察工作纪律,客观真实介绍情况、反映问题,不弄虚作假,确保巡察工作取得实效。巡察干部要坚持打铁必须自身硬,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,严守巡察纪律,严格依纪依规履行职责。

伍文森在发言中表示,球溪中学将高度重视此次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合、主动支持巡察组各项工作,实事求是、客观公正地提供资料、反映问题,对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收、扎实整改。同时将以此次巡察为契机,继续抓好“精细实严”内部管理,推动学校各项工作再上新台阶,为振兴乡村教育奋力耕耘。

据悉,此次巡察驻点时间为5月12日至6月15日。巡察期间设专门信访电话:17828281598,电子邮箱:njswxcz4@126.com;并在市委第四巡察组驻地(资中县球溪镇交通街311号鸿泰宾馆)、资中球溪中学办公地点分别设置“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅