资中县明心寺镇:民兵点验展风采

【时间: 2020-05-21 09:34 内江晚报】【字号:
整理队形
迅速集结

5月20日上午9时,资中县明心寺镇基干民兵点验大会上,20名基干民兵着装整齐、精神抖擞,接受点验。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,现场进行了宣布建制、明确民兵骨干、点名站队、官兵相识等程序。民兵们精神饱满、听从指挥、动作标准,展现出昂扬的斗志和扎实的作战能力。

县人武部相关负责人到现场指导,并要求广大民兵要围绕思想政治建设,坚定政治意识、战备意识、责任意识,时刻保持警惕的心态;树立立足现有装备战胜困难的信心,保持“首战用我、用我必胜”的真打意识,不断学习军事知识,训练军事技能;围绕经济和社会各项事业发展,发挥好模范带头和生力军作用。

据介绍,本次民兵点验大会是为检验全镇基干民兵组织和建设情况,强化基干民兵自身素质和应对突发事变的集结反应能力。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤