资中县限上餐饮企业:疫情防控措施有力 食品安全保障到位

【时间: 2020-05-28 08:24 内江日报】【字号:

5月25日,记者从资中县相关部门了解到,为做好夏季疫情防控和食品安全等方面工作,资中县商务和经济合作局、县市场监督管理局工作人员深入10家限上餐饮企业,开展疫情防控、食品安全检查,并指导企业做好文明城市创建宣传工作。

检查发现,各餐饮企业均做到了使用公筷、张贴宣传标语,疫情防控措施有力,个别制度不规范的企业已当场整改。餐饮企业开展各类促消费活动效果较好,经济正逐步复苏。县商务和经济合作局制作了100个“光盘行动”公益广告牌,发放给限上餐饮企业,向餐饮消费者倡导绿色生活、杜绝铺张浪费的生活理念。对餐饮企业是否达到文明城市创建标准进行了检查,多数餐饮企业在显著位置宣传展示社会主义核心价值观,从业人员文明用语、礼貌待人、规范服务。对个别未建立高效投诉处理机制的企业进行了有效引导,企业负责人表示将及时整改。

各餐饮企业负责人表示,一定会从自身做起,继续做好疫情防控工作,确保食材新鲜及食品安全,配合做好资中文明城市创建工作。


编辑:李江
记者: 罗艺 黄德