资中县“五城”同创工作推进会召开

【时间: 2020-05-28 08:32 内江日报】【字号:

会议现场

5月22日,资中县“五城”同创工作推进会召开。县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记、县长林双全主持会议。

曾廷富指出,近年来,资中县委县政府提出了要构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力,根据成渝地区双城经济圈发展形势,又与时俱进提出了要坚持“一个定位、两个布局、三大攻坚、四城建设、五城同创、六个资中”,全面融入成渝地区双城经济圈建设,书写好“成渝之中、魅力资中”新篇章。“五城”同创(创建国家级历史文化名城、国家级卫生县城、省级文明城市、省级园林县城和省级双拥模范城)的提出,是践行建设成渝地区高品质宜居生活地的具体担当,必将全面提升资中在成渝双城经济圈中的区域竞争力和吸引力。

曾廷富提出四点要求:一是要在坚定“五城”同创信心决心中统一思想、深化认识。“五城”同创是坚持一张蓝图绘到底的一脉相承,是答好高质量发展时代答卷的题中之义,是精准把握城市发展脉搏的大势所趋,是满足人民群众对美好生活需要的必然选择,是摆在全县干部面前的硬任务,是资中未来发展的硬要求,也是大家义不容辞的职责使命。二是要在直面“五城”同创形势问题中增添动力、迎难而上。“五城”同创工作面临激烈的竞争和诸多问题短板,必须切实增强创建工作的紧迫感和危机感,坚持问题导向,咬定目标、铆足干劲、全力以赴。三是要在把握“五城”同创目标任务中突出重点、全力攻坚。要明确总体目标,理清相互关系,吃透具体指标,突出协同共创,抓准重点难点。四是要在推动“五城”同创落地落实中齐抓共管、形成合力。要明确责任、统筹推进,通力合作、强力推动,全民参与、共建共享,健全制度、抓实保障。

曾廷富强调,“五城”同创任务艰巨、使命光荣,需要全县上下、各级各部门和广大群众迅速行动起来,需要全县上下形成同创之势,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,攻坚克难、实干苦干,确保如期实现“五城”同创,把资中这个大家共同的家园建设得更加美好,为书写“成渝之中、魅力资中”新篇章作出更多贡献。

会上,资中县卫生健康局、县住建局、县退役军人事务局、县委宣传部,分别就创建国家级卫生县城、国家级历史文化名城、省级园林县城、省级双拥模范城、省级文明城市作表态发言。


编辑:李江
记者:罗艺 黄德