资中县审计局:进村开展“脱贫帮扶日”活动

【时间: 2020-05-29 09:32 内江日报】【字号:
查看扶贫工程项目推进情况

5月25日,资中县审计局党组书记、局长郑建波带队,组织机关帮扶责任人到联系的重龙镇人和寨村开展“脱贫帮扶日”活动。

措施得力,帮扶到位。资中县审计局利用“帮扶日”活动,督促村两委、驻村“第一书记”、驻村工作队员及各帮扶责任人,认真落实帮扶措施,加快帮扶村政治、经济建设的发展步伐。

倾注真情,排忧解难。资中县审计局了解帮扶对象实际困难,核算贫困户家庭经济状况,预判评估贫困户收入达标情况,及时修订完善系统数据、帮扶手册、明白卡等信息数据,使帮扶户生活条件得到实实在在的改善。

郑建波一行对扶贫工程项目推进情况进行实地查看,要求村干部及驻村工作人员有效督促工程项目推进,确保扶贫工程项目保质保量完成;实地查看人和寨村水库大坝面貌与保洁、水库水域状态、水库岸线管理,提前做好汛期防洪工作,保护好帮扶村群众正常的生产生活秩序。

 



编辑:李江
记者:朱莉