“六一”节前 交警进校园送“安全大礼包”

【时间: 2020-06-01 10:50 内江晚报】【字号:
民警与学生互动

5月27日,资中县公安局交通警察大队走进辖区的西街小学,开展以“爱在‘六一’,交警同行”为主题的校园宣传活动。

当天,民警来到西街小学三年级五班教室内,采用“双语”(英语+汉语)的教学模式,带领该班学生一起学习 “交通红绿灯”的英文童谣。孩子们跟着音乐,在民警的带领下,认真学唱。

学完歌曲后,民警又将图文并茂的交通安全宣传手册和“一盔一带”宣传单分发到学生手中,并结合一些交通事故案例,用通俗易懂的语言向学生们剖析了不戴安全头盔和不系安全带的危害性。教育孩子们上放学和过马路时,一定要遵守交通规则,做到 “一停、二看、三通过”。

此外,资中县道路交通安全协会的工作人员还将事先准备好的课外书,作为“六一”儿童节的礼物送给了孩子,叮嘱他们多读书、读好书,祝福他们成长快乐。

资中县公安局交警大队相关负责人介绍,在“六一”前夕,通过民警进学校,为学生送交通安全“大礼包”的方式,向广大师生宣传交通安全知识,不仅充分调动了学生们学习交通安全知识的主动性,让孩子们懂得了交通安全的重要性,同时发挥“小手拉大手”的教育带动作用,进一步提升广大师生的道路交通安全意识和事故预防自护能力,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的目的。



编辑:李江
记者:黄夕珈 曾利军