资中县公安局森林警察大队挂牌成立

【时间: 2020-06-03 08:20 内江日报】【字号:

5月28日,资中县公安局森林警察大队挂牌成立。森林公安管理体制调整,是森林公安事业发展的全新契机,旨在加快破解行政管理、刑事执法中存在的难题,推动森林公安信息化、法治化、专业化、合成化和现代化建设。

在挂牌仪式上,县委编办相关人员宣读了《关于森林公安机关管理体制调整有关事项的通知》,县公安局相关人员宣布了森林警察大队负责人及支部委员会名单。

会议强调,行业公安机关管理体制调整,是以习近平为核心的党中央顺应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。要提高认识,统一思想,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,对党无限忠诚,永远做党和人民的忠诚卫士,确保改革有序推进;强化领导,统筹推进,加强部门工作协调;立足本职,发挥优势,充分履行工作职责;强化教育,严格管理,确保干部队伍稳定,按照“四个铁一般”的铁军标准,树立新时代森林公安新形象。


编辑:李江
记者:周瑶慧