资中县政协十四届五次会议:积极议政建言 为助推经济社会发展凝聚磅礴力量

【时间: 2020-06-18 08:15 内江日报】【字号:

近期,资中县政协十四届五次会议召开。会议期间,委员们围绕助推资中经济社会高质量发展积极议政建言,提交提案129件,立案113件。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神深化之年。县政协及其参加单位和广大政协委员要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,把握成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,紧扣“一个定位、两个布局、三大攻坚、四城建设、五城同创、六个资中”工作重点,坚持团结和民主两大主题,强化政治理论武装、在把握方向上实现新高度,努力增进思想共识、在团结联合上迈出新步伐,充分发挥制度优势、在协商民主上取得新突破,紧紧围绕中心工作、在服务大局上作出新贡献,着力加强队伍建设、在履职尽责上展现新作为,奋力开创新时代政协事业发展新局面。

会议强调,要坚持党对政协工作的全面领导,持续巩固和深化主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,自觉做县委县政府工作部署的推动者、群众利益的维护者和社会稳定的促进者。

会议号召,县政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共资中县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、坚定前行,为加快建设成渝地区双城经济圈中的国家级历史文化名城和四川丘区经济强县而努力奋斗。

(赖春)

编辑:曾小龙