资中县高楼镇:禁毒宣传入校园进社区

【时间: 2020-06-23 08:57 内江日报】【字号:
禁毒宣传走进高楼镇走马中心校

在第33个“6·26”国际禁毒日到来之际,资中县高楼镇在镇内开展了一系列禁毒宣传月活动,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,营造浓厚的禁毒舆论氛围,增强全民禁毒、识毒、防毒意识,获得广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。

6月16日上午,高楼镇综治办、派出所在高楼场社区开展禁毒宣传月活动。禁毒工作人员在现场利用仿真毒品,耐心地为群众做讲解,科普现有的一些毒品种类、毒品的危害,增强了居民自觉抵制毒品危害的能力。此外,还在街头设立禁毒宣传点、分发禁毒宣传资料、镇内电子显示屏循环播放禁毒标语等方式,把禁毒宣传落到实处。

6月19日上午,“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传活动走进高楼镇走马中心校。在现场,民警通过禁毒主题讲座、印发禁毒宣传资料、参观禁毒宣传展区等活动,用生动易懂的语言引导学生了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品、涉毒的后果等,进一步提高了青少年对于毒品危害的认识,提升了防范意识和识别能力。

编辑:曾小龙
记者:罗艺