资中县:抽检冷冻食品及从业人员 62份样本检测结果均为阴性

【时间: 2020-06-25 10:03 内江晚报】【字号:
抽检冷冻食品

6月21日,资中县中盛生活馆来了一群特殊人员,他们身穿防护服、头戴防护帽,对超市冷冻区域的海鲜、速冻食品等进行采样。

“这次采样主要是针对我县各大型超市及农贸市场的外环境以及冷冻食品从业人员,及时了解新型冠状病毒的传播情况。”资中县疾控中心工作人员介绍。

据了解,此次行动是由资中县新冠病毒肺炎疫情指挥部统一安排部署,资中县疾控中心、资中县市场监管局、资中县商务局等部门联合行动。从6月15日—6月21日,共为期7天。分别对武陵井市场、水南镇综合市场、水南镇桂花市场(鸿盼冷冻食品)、重龙镇东林市场4家农贸市场,重龙镇梅西百货、重龙镇易购百货、水南镇佳易超市、资中县中盛生活馆、好又多好超市、欧尚购物广场、新易购超市7家超市进行外环境和冷冻食品从业人员采样。

“此次行动共采36份外环境样品和26份从业人员咽拭子。我们通过实验室检测,此次所有样品检测结果均为阴性。”资中县疾控中心有关负责人说,此次应急采样覆盖了资中县所有大型超市和农贸市场,覆盖面广,样本量足,所有样本均为阴性能有效地反映资中县海鲜冷冻食品与从业人员未受新型冠状病毒感染。 

编辑:周玉殊
记者:罗艺