资中县:规范管理地摊 有序推动“夜市经济”发展

【时间: 2020-06-26 09:15 内江日报】【字号:

6月18日,记者从资中县综合行政执法局获悉,资中出台一系列举措,有序推动“夜市经济”发展。

合理规划。从6月10日18:00起,资中县逐步有序开放文星街、滨江西路、城南一号、福星巷等18个街区,采取“定区域+定时段+定类别”方式,允许商贩进行地摊经营、夜市经营。目前,全县增设300余个夜市摊位,解决1000余人就业问题。

规范经营。通过面对面、微信群、自媒体平台等方式,宣传摊点设置政策,做到不直排油烟、不现场宰杀销售畜禽及水产品、不乱扔乱倒垃圾、不占用盲道、消防通道及城市绿地、不损坏市政设施等;对临时增加的摊点实行报备准入和违规请出制度,与商家签订承诺书;建立常态化巡逻督导机制,采取定时与不定时相结合的方式进行监督管理,规范商家经营行为,对拒不整改或多次整改仍未到位的,强制清理出场。

加强巡逻。实行临时摆放摊点专人负责管理制,对长期不定点、不定时经营的摊贩摸底,派专人分时段值守;对已摆放设置的摊点进行走访,了解实际情况并做好登记,对摊贩信息逐一进行核实。

编辑:周玉殊
记者: 罗艺