资中县人口普查试点工作进展顺利

【时间: 2020-06-26 09:16 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县统计局获悉,资中县采取加大宣传力度、规范普查行为等举措,人口普查试点工作进展顺利。目前,资中县已制定工作清单7期,理出任务48 件,完成46 件,正在实施2 件,工作推进有序。

建立保障机制。县人普办每周召开工作例会,明确普查工作上周完成情况、本周工作要点,制定任务清单,明确工作任务的牵头领导、责任人、完成时限,建立派单制,构建“例会制+清单制+派单制”,确保工作按时保质完成。

规范普查行为。制定入户登记“七要七不要”,做到态度要友善、不要简单粗暴等“七要七不要”,提高普查指导员和普查员入户登记的效率和质量,促进人口普查入户登记工作顺利开展。

加大宣传力度。县委宣传部、县人普办协作,创作群众喜闻乐见的四川方言快板《人口普查是大事》,在市级综合试点社区,利用小喇叭及宣传车到居民聚居区流动宣传,利用“村村响”广播每天不间断在各镇宣传,努力营造人口普查家喻户晓、广泛支持配合的工作环境。

编辑:周玉殊
记者:罗艺