资中县人大常委会:对自然资源规划工作开展评议

【时间: 2020-07-07 08:23 内江日报】【字号:

7月3日,资中县人大常委会召开2020年评议县自然资源规划局工作动员大会。

会上,资中县评议工作组组长、县人大常委会副主任孙文兴作动员讲话,要求统一思想,强化认识,深刻领会开展工作评议的重要意义;依法依规,有力有序开展工作评议;把握关键,明确要求,确保评议工作有序有效进行。资中县自然资源规划局相关负责人作了简要工作汇报。现场填写评议征求意见表和调查问卷。

大会现场,评议组对45名干部职工代表分3组进行座谈,了解各项工作开展情况,并征集相关意见建议。

此次评议将分准备动员、调查、评议、整改四个阶段进行,从即日起至今年12月结束。评议的主要内容包括:在执行法律法规、国家方针政策方面履职尽责情况,在贯彻人大议决事项、接受人大监督、办理人大代表议案、建议、意见等方面情况,在班子建设、队伍建设、作风建设及勤政廉洁方面情况,在服务人民群众、服务基层方面工作开展情况以及在重点工作,特别是在推进自然资源保护及合理开发利用、生态保护及生态修复治理、国土空间规划编制及用途管制、自然灾害防治、脱贫攻坚、陆生野生动物保护等方面工作的开展情况。

评议结束后,资中县人大常委会将对被评议单位制度完善、问题落实、工作改进等情况进行跟踪督导。(何晓东 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙
-->