资中县纪委监委:全员培训,锻造纪检监察“精兵”

【时间: 2020-07-14 08:51 内江日报】【字号:

7月9日,在资中县2020年纪检监察干部能力提升全员培训会上,内江市委党校副校长陈小平结合生活中的实际例子讲授“新时代的全面从严治党”,风趣幽默的讲解让全县201名纪检监察干部听得入神。

这次培训以《新时代的全面从严治党》《民法典解读》《纪检监察信息工作》等为内容,既有政治理论、法律法规,又有业务知识,课程设置全面、内容丰富,具有较强的针对性和指导性。

“这次培训学习内容全面,授课老师讲解透彻、案例鲜活,让我受益匪浅。”参加培训的县纪委监委驻县政府办纪检监察组年轻干部饶真珍高兴地说,“县纪委监委精心组织,加入了我们自己‘点单’的业务培训课程,专题讲解让工作事半功倍。”

县纪委监委负责人表示,培训的关键在于知识融会贯通、学以致用,将分层分类组织专题培训,突出政策理论、业务技能,着力提升纪检监察干部专业能力。今年以来,该县纪委监委已举办各类培训4场、测试1场。

编辑:曾小龙
记者: 周瑶慧  
-->