资中县召开天然水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会议

【时间: 2020-07-14 08:57 内江日报】【字号:

7月10日,资中县委副书记、县长林双全主持召开全县天然水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会议,加快推进退捕渔民转产和安置保障工作。

会议传达学习了全国、省、市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,对如何做好全县天然水域禁捕和退捕渔民安置保障工作进行了安排。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,坚决清理整治非法捕捞现象;要狠抓工作落实,突出重点任务和关键环节,全面准确摸清退捕转产渔民户数、人数等底数,核准渔船数量等基本信息,抓实抓细捕捞渔民证件注销、退捕设施评估回收,依法依规做好补偿,积极落实各项渔民退捕安置保障政策措施,确保各项重点工作按照时间节点有力有序推进;要严格督查问责,县政府将禁捕退捕和水生生物保护工作纳入年度绩效及河长制考核,对渔船禁捕和渔民安置保障工作不落实、不到位,造成其他严重后果的,将按照有关规定严肃追责问责。

会议要求,全县上下要增强做好长江禁渔工作的思想自觉行动自觉,切实肩负起历史使命,压实工作责任,确保组织领导到位、协调联动到位、督查问效和舆论宣传到位,上下联动、齐抓共管,构建群管群护格局,把江面河面管起来管到位。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->