提振脱贫致富信心决心 资中80场文化惠民演出开演

【时间: 2020-07-17 08:48 内江日报】【字号:

7月14日,由资中县文广旅游局主办、县木偶剧团和发轮镇综合文化站协办的资中县2020年首场乡村振兴·精准扶贫文化惠民慰问演出在发轮镇庙沟村举行,村民们欢聚一堂,共同享受这场文化盛宴。

演出以舞蹈《扇舞丹青》拉开序幕,歌曲独唱《不放弃》《你的答案》《爱在天地间》、木偶舞蹈《美阿哩》、传统杖头木偶《贵妃醉酒》、方言小品《相亲》、歌伴舞《流光溢彩》等各具特色的节目轮番上演,着实令现场观众耳目一新,陶醉其中。演员们认真投入的表演,深深感染了观众,现场不时响起阵阵掌声。

“感谢叔叔阿姨给我们带来了精彩的表演,我非常喜欢!”发轮镇庙沟村的小朋友韩晨瑗说。

“今年是决战决胜脱贫攻坚之年,我们排练了这场与脱贫攻坚息息相关的节目,为老百姓送来精神食粮。今天也是我们的首场演出,希望老百姓从中感受到真正的欢乐,感受到县委县政府的关心和支持。”资中县木偶剧团演员隆诗浩说。

据悉,今年,资中县将在全县巡回开展80场乡村振兴·精准扶贫文化惠民慰问演出,编排的文艺节目融入了乡村振兴、脱贫攻坚的政策宣传和一系列励志故事,让村民在享受文化大餐的同时,知晓党和政府各项政策,进一步提振脱贫致富奔小康的信心和决心。(唐荣 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->