资中县:开展文化惠民演出 提振脱贫群众信心

【时间: 2020-07-20 08:52 内江日报】【字号:
木偶表演

7月16日上午,资中县水南镇河联坝村村委办公室门前异常热闹,“乡村振兴·精准扶贫”文化惠民演出活动正在这里进行。

舞蹈、方言小品、三句半、传统木偶等节目让群众大饱眼福,赢得了台下观众阵阵掌声。

“木偶表演很精彩,方言小品教育人。”河联坝村2组村民刘大爷笑呵呵地告诉记者,文化惠民演出,不仅丰富了群众的精神文化生活,还增加了脱贫户的信心。

“贫困户脱贫了,精神文化生活也要跟上。”水南镇河联坝村党总支书记曾利军告诉记者,河联坝村是省级贫困村,通过帮扶部门的帮扶和贫困户自身努力,2017年整村退出,贫困户全部脱贫。资中县开展的“乡村振兴·精准扶贫”文化惠民演出活动,给河联坝村脱贫户极大鼓舞。

记者了解到,由资中县文化广播电视和旅游局主办,资中县木偶剧团承办的“乡村振兴·精准扶贫”文化惠民演出活动,从7月14日开始,深入全县80个贫困村开展巡回演出 ,文化惠民演出节目有舞蹈、方言小品、三句半、歌舞等10个节目,节目内容都是根据脱贫攻坚中的真实事迹自编自导自演。

编辑:曾小龙
记者:唐泽学  
-->