资中县中长期青年发展规划全国试点工作推进会召开

【时间: 2020-07-31 08:57 内江日报】【字号:

7月21日,资中县中长期青年发展规划全国试点工作推进会召开。县委书记曾廷富参加会议并讲话。

会上,双河镇、鱼溪镇、高楼镇、县商务和经济合作局、县民政局等代表围绕推进青年发展规划工作进行了交流发言。会议还审议通过了《资中县〈中长期青年发展规划〉统计监测指标》,通报了团中央调研青年发展规划工作相关情况,安排了全县“童伴计划”全覆盖工作。

曾廷富要求,各级党委政府要深化思想认识,学业务、学规划、学要求,把青年发展工作摆上工作日程,为青年发展工作找路径、搭平台。要聚焦重点工作,各级各部门要围绕青年发展工作,研究制定政策措施,建立健全工作体制机制,强化青年思想政治担当引领,做好青年发展规划编制工作,抓好重点项目落地落实,建立青年发展政策体系,全力筹备全省中长期青年发展规划省级试点工作现场会。要周密有效组织实施中长期青年发展规划,坚持“党管青年”,落实主体责任;强化宣传引导,做好政策解读;加大推进力度,提升工作成效,营造尊重青年主体地位、主动服务青年发展需求、重视关爱青年的浓厚氛围,推动资中青年在建设“成渝之中、魅力资中”生动实践中不断谱写精彩华章。

会议还邀请团省委青年发展部负责人赵龙为与会人员作关于四川省中长期青年发展规划的专题讲座。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->