资中县召开脱贫攻坚数据质量提升专题会议

【时间: 2020-07-31 08:58 内江日报】【字号:

近日,资中县召开脱贫攻坚数据质量提升专题会议,全县22个镇脱贫攻坚工作分管领导、系统数据管理维护专员及22个扶贫专项牵头部门系统管理员参加数据质量提升业务知识培训。

会议传达了全县书记例会精神,分析了全县系统数据现状,强调了近期数据工作重点;县脱贫办系统数据管理员按照“五个步骤”(数据采集、数据核对、数据录入、数据审核、数据豁免)和“一个要求”(定期开展系统维护),进行了系统、深入、透彻的学习。

会议要求,一要健全审核工作机制。各镇建立“一周例会、半月调度、一月研判”的推进会商机制;建立系统数据逐级审核工作机制和数据采集、录入、审核工作机制。二要明确分工,压实责任。要包片指导,全程把控数据质量;各镇要按照工作量大小,合理分配数据管理维护任务,落实“网格化”管理制度;实行数据管理实名负责制,将工作责任细化分解到村到人到户。三要倒排时间表,制定工作任务清单,组织维护专员对2014~2018年数据库数据分年度清洗筛查,一年一年地筛,一村一村地核,一户一户地查,对数据质量、逻辑关系逐库核实,做到家底清、情况明、有底气。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->