尽心竭力保平安 恪尽职守促畅通

【时间: 2020-08-04 08:29 内江日报】【字号:
交警风采

今年,资中县公安局交警大队持续开展了“奋进1号”“奋进2号”“奋进3号”、预防道路交通事故“减量控大”、“两车”违法行为集中整治行动和“两车”物联网防控系统建设、“一盔一带”专项整治行动等工作,从细节入手,往严处落实,切实维护资中道路交通的安全、有序、畅通,为资中广大市民提供了良好道路交通保障。

近年来,资中县公安局交警大队在资中县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安交警队伍,为奋力谱写“成渝之中、魅力资中”新篇章营造良好的道路交通环境。

开展“两车”整治行动和“两车”物联网防控系统建设

7月21日,资中市民王先生将一辆玫瑰牌电动自行车停放于街边办事,办完事后,发现车辆被盗,立即向警方报案。民警到达现场后,了解到被盗电动自行车车主已办理防盗备案,立即与开展防盗备案的科技公司联系,科技公司开展布控工作,很快锁定了被盗车辆所在的位置,车主和派出所民警在科技公司工作人员的带领下很快找到了被盗的电动车。

“幸好之前听了交警同志的意见,进行车辆登记备案和安装防盗芯片,不然我的电动车被盗肯定找不回来了。”王先生告诉记者。

“7月以来,资中县公安局交警大队联合辖区派出所、保险公司开展摩托车、电动车防盗登记管理工作,现场发放宣传资料,讲解登记备案和安装防盗芯片的好处,引导市民及时办理登记。”资中县公安局交警大队有关负责人说。

据了解,此次活动是资中县按照全面贯彻落实《内江市2020年城乡摩托车、电动车专项整治工作方案》要求,推进专项整治取得突出成效,开展的第二次集中统一整治摩托车、电动车交通违法行为行动。“两车”物联网防控系统建设工作是资中县按照市委政法委、市公安局等市级单位的统一部署,采取“企业为主导、公安抓应用、百姓得实惠”的模式,推广摩托车、电动车安装防盗芯片,要求车辆登记备案,加强摩托车、电动车户籍化管理和防盗性能,加强道路交通管理,预防道路交通事故。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->