资中县审计局:“三个坚持”推动电子数据审计和信息化管理工作

【时间: 2020-08-07 08:57 内江日报】【字号:

近年来,资中县审计局通过“三个坚持”举措,全力推动电子数据审计和信息化管理工作。

坚持人才先行,提高业务水平。通过“甜城英才引进工程”、审计署大数据分析技术培训、省审计厅计算机中级审计培训、市审计局大数据分析培训、相关县(市、区)交流学习等“走出去,引进来”方式,培养了一批既懂计算机又懂审计业务的复合型审计人员,切实提高审计人员业务水平。全局现有信息化专业背景人员达7人以上。

坚持数据先行,提升工作效率。利用大数据技术筛查审计疑点、锁定审计重点等,有效化解了审计任务重、人员不足的瓶颈,大幅度减少了工作量,缩短了工作时间,扩大了审计覆盖面,提升了审计深度和广度,同时利用各方面数据的关联比对,分析判断更精准,审计结论更客观。2019年全年累计向各业务股室输出疑点数据3000多条。

坚持安全先行,规避审计风险。2019年全年共进行57台次网络信息安全检查,未发生失泄密和违反安全保密规定事件,未受到省厅和市级机关保密部门通报批评。 (何潘) 

编辑:曾小龙
-->