重庆荣昌区与资中县开展互访交流

【时间: 2020-08-12 08:56 内江日报】【字号:

8月10日,重庆市荣昌区政协副主席、区知联会会长段先明,区委统战部常务副部长、区台办主任、区侨办主任、区知联会常务副会长邓万友一行到资中县考察,并研究统一战线助力成渝地区双城经济圈建设。

考察组一行到资中县统一战线综合阵地“同心楼”考察基层统战工作,参观了解党的统一战线方针政策宣传、统战历史教育及资中统战实践,了解“同心楼”在创建过程中的详细做法。考察组一行认为,“同心楼”从根本上解决了民主党派、统战团体办公场地问题,而且集活动阵地、教育基地于一体,充分利用自身优势宣传统战文化,夯实政治基础,最广泛凝心汇智聚力,值得深入学习。

调研中,双方就两地统一战线如何推动成渝地区双城经济圈建设开展了深入讨论。双方表示,要加强交流、增进友谊、互助共赢,通过统战团体建立联系,开展互访交流、推动资源共享,促进两地友好合作、协同发展。

编辑:李江
记者:杨琴 周瑶慧  
-->