资中县自然资源和规划局:全力做好汛期地灾避险 确保群众生命财产安全

【时间: 2020-08-17 08:30 内江日报】【字号:

近段时间以来,资中境内多次遭遇暴雨、大暴雨袭击,全县各镇均不同程度受到极端天气带来的不良影响。8月12日,内江市气象局发出暴雨蓝色预警,同时沱江洪峰将于13日过境资中。

汛情就是命令。资中县自然资源和规划局紧急启动地灾防治应急预案,该局负责人于12日上午陪同县领导,前往球溪、归德、鱼溪等镇了解地灾点及沱江洪峰过境相关情况,并通过局网络办公平台发出指令,要求各基层自然资源规划所从当晚8时起,每小时报送辖区内地质灾害隐患点巡排查情况、避让撤离情况到局值班室汇总、梳理,供局内适时调度决策。

当日下午,一支由24人组成的应对“8.13”洪峰过境抗洪抢险志愿服务队迅速组建起来,抢险队分成3个小分队开展抗洪抢险工作,对地灾隐患点群众进行了转移。

汛期仍在持续,资中县自然资源和规划系统干部职工坚持地质灾害防治“主动避让、提前避让、预防避让”原则,牢固树立“以人为本、科学防控”“生命至上、安全第一”理念,把汛期防灾减灾救灾作为当前工作的重中之重来抓,确保人民群众生命财产安全。


编辑:李江
记者:何晓东 蒋小琴  
-->