资中县交通运输系统狠抓安全生产

【时间: 2020-08-18 08:33 内江日报】【字号:

8月13日,记者从资中县交通运输局获悉,该局近日召集重点客货运输公司(16家)、县公交公司、出租车公司、驾校等企业主要负责人及安全管理人员,召开安全生产“清单制”编制工作督导会。

会上,资中县交通运输局详细通报了交通运输行业安全生产“清单制”编制工作推进情况,深入分析目前汛期交通运输安全管理的严峻形势,并结合当前交通运输新形势,明确安全生产“清单制”编制工作的重要意义,进一步厘清思路,压实工作责任。

会议要求,各企业务必高度重视,指定专人负责,强化工作措施,狠抓落实。一是要认真分析安全工作形势,把握重点、难点,强化事故风险防控,固化经验做法,着力形成长效机制;二是要实行一企一单,严禁照抄照搬,“清单制”要突出重点部位、重要岗位,确保取得实效;三是要增强紧迫感,及时梳理,确保8月底前完成重点企业“清单制”编制工作,并将电子版报送备案;四是要强化清单执行,落实上墙制度,督促员工严格按照清单办事,照单履职、照单追责。


编辑:李江
记者: 罗艺  
-->